您的位置:首页>学术交流>会议通知
通知公告

关于召开“第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会”的正式通知

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2016-08-08

各有关单位、各位委员、各位专家:

“第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会” 定于2016年8月22日至2016年8月25日在长春举行,会议邀请国内农业院校相关领导、农业工程及相关学科的专家、专业负责人和学科带头人参加。会议的主要目的是展示各院校农业工程学科成就,提供学术交流平台,强化农业工程及相关学科建设,推进我国农业创新、协调、绿色、开放与共享发展。届时,还将举行“《农业工程学报》创刊三十周年庆典暨中国农业工程学会九届五次理事会暨全国农业工程学会理事长、秘书长工作会议”、“教育工作委员会暨工程教育专业认证工作会议”、“国务院学位委员会农业工程学科评议组扩大会议暨研究生课程建设调研交流会”等。另外,“我国农业全程全面机械化发展面临的新挑战和应对策略”项目阶段交流会也将在“第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会”召开之前举行。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

国务院学位委员会农业工程学科评议组

教育部农业工程类专业教学指导委员会

中国农业工程学会

全国高等院校农业工程相关学科(校长)联谊会

二、承办单位

吉林大学

三、研讨会时间与地点

2016年8月22日至2016年8月25日,2016年8月22全天报到、8月25日离会,报到地点:长春海航紫荆花饭店(长春市人民大街5688号)。因《农业工程学报》创刊三十周年庆典暨中国农业工程学会理事扩大会将在8月22日下午3点半举行,请参加该段会议的人员务必在22日下午14:30点前报到。“我国农业全程全面机械化发展面临的新挑战和应对策略”项目阶段交流会将在21日下午和22日上午举行,因此请参加该段会议的人员务必在8月21日上午报到。

四、研讨会主题

践行“五大发展”理念,促进农业工程学科发展

五、参加人员

1、中国农业工程学会理事及教育工作委员会主任委员、副主任委员及全体委员。中国农业工程学会秘书处相关领导。

2、各高校相关院系负责人、农业工程学科带头人、专业负责人、业务骨干教师。

3、国务院学位委员会农业工程学科评议组成员。

4、教育部农业工程类专业教学指导委员会委员。

5、《农业工程学报》编委会以及农业工程类专业认证委员会(筹)成员(会议通知将有中国农业工程学会秘书处另发)。

6、“我国农业全程全面机械化发展面临的新挑战和应对策略”项目特邀专家、项目主管单位人员、课题组负责人及主要撰稿人(会议通知将由华南农业大学工学院臧英老师另发)。

六、会议要求

(1)会议特邀院士及千人学者、长江学者等著名学者专家作大会报告,要求每位报告时间20分钟。

(2)欢迎各参加高校派1名代表在学科建设研讨会上发言,请拟发言代表提前准备好8分钟的PPT。

(3)学科建设研讨会的每个参会代表收取会务费900元,食宿统一安排,费用自理

(4)请参会代表填写会议回执。需要接站的代表要在回执表中填写到达长春的交通信息,由于8月份长春会议较多,酒店非常紧张,请参会代表务必在7月15日前将参会回执发至wangxu0809@jlu.edu.cn邮箱,以便提前安排住宿。另外,由于税务系统营改增,开具住宿费发票时需要提供纳税人名称和纳税人识别号,请代表提前获得所在单位有关纳税信息。

联系人:

王旭:0431-85095253, 15143225685

于海业:13504465190,haiuye@jlu.edu,cn

杨印生:13500810476,yys@jlu.edu.cn

传 真:0431-85095253

 

“第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会”筹备组

(吉林大学生物与农业工程学院代公章)

2016年6月27日

< 关闭 >