您的位置:首页>学会动态>中国农业工程学会
通知公告

中国农业工程学会“院士专家校园行” 在中国地质大学(北京)举行

文章来源:中国农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2016-12-30

为宣讲科学精神、科学道德、科研伦理和科学规范,引导科技工作者严谨治学、诚实做人,12月25日,中国农业工程学会和中国地质大学(北京)土地科学技术学院面向全院本科生、研究生举办了学风道德教育报告会。国土资源部土地整治中心副主任郧文聚,中国地质大学(北京)教授白中科,《农业工程学报》常务副主编魏秀菊3位专家分别结合自己工作和对道德学风问题理解作了专题报告。

报告会上,郧文聚研究员结合自己的人生经历,希望年轻人不要怕吃苦,要朝着正确的人生目标前进,不仅要自身充满正能量,更要时时传递正能量。魏秀菊副主编在报告说,从事科研工作要及时了解国内外学术刊物的一些新变化、新要求,老老实实做人,踏踏实实做学问,让每一篇学术文章经得起时间考验和历史的考验。白中科教授多年研究土地复垦,他在《学风与师生关系》报告中提出,既然选择了这个专业就要热爱自己的专业,学好专业,要多读经典名著,从中吸取多种精神营养。200余名师生参加了报告会。 


< 关闭 >