您的位置:首页>学会动态>地方学会
通知公告

安徽省农业工程学会会员代表大会暨成立大会召开

文章来源:安徽省农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2010-11-25

2010116日,安徽省农业工程学会会员代表大会暨成立大会在安徽省农业科学院学术交流中心顺利召开。中国工程院罗锡文院士、安徽省科协副主席王海彦、安徽农业大学副校长程备久教授、安徽省农业科学院徐义流副院长、安徽省农学会副理事长卢卫峰、安徽省农业机械协会会长郭子超,以及来自安徽农业大学、安徽省农业机械管理局、合肥工业大学、安徽省农业科学院、安徽科技学院、淮委水利科学研究院等高等院校,科研院所,企业,政府部门(包括农机监理、鉴定、推广、农垦、水利水文等)代表出席了会议。

 

 

大会由周素敏同志主持。会上,安徽农业大学工学院王继先教授作了《关于安徽省农业工程学会筹备工作的报告》;大会审议通过了《安徽省农业工程学会章程(草案)》、《安徽省农业工程学会组织机构选举办法》和《安徽省农业工程学会关于收取20102014年度团体会费及个人会费的决议》等,选举产生了安徽省农业工程学会新一届理事会,并由新成立的理事会选举产生了学会常务理事会。王继先教授当选为安徽省农业工程学会理事长,余世铸等10人当选为学会副理事长,周素敏同志当选为学会秘书长。王继先教授代表学会理事会发言,他对学会提出了明确的任务和具体要求,希望学会立足于自主创新,加强农业工程领域的研究、开发和应用,大力加强学术交流,科技评价,决策咨询和技术服务,加强产学研的协同配合,开拓创新;并勉励各位理事积极发挥带头作用,为安徽由农业大省向农业强省转变过程中发挥更大作用。

中国农业工程学会、安徽省作物学会、安徽省园艺学会、安徽省徽茶文化研究会、安徽省有机茶研究会、中国自然资源学会热带亚热带资源利用专业委员会、安徽省土地学会、安徽省农业信息化协会发来贺信庆贺大会胜利召开。

 

 

 

会员代表大会结束后,罗锡文院士为与会者做了题为《创新农业机械设计,促进现代农业建设》报告。罗锡文院士目前担任中国农业机械学会理事长、中国农业工程学会常务副理事长,华南农业大学教授。院士报告会由安徽农业大学副校长程备久教授主持,程备久教授向与会嘉宾、代表介绍了罗院士的基本情况,高度评价了罗锡文院士在农业机械领域的成就、对安徽农业机械发展的感情投入与科研合作。报告从水稻生产机械与装备开发、水稻精量穴直播机、精细农业三个层面进行了详细论述。报告内容信息丰富,研究系统深入,尤其是在机制创新、机构创新设计方面的思路新颖突出,对开阔学术视野、科研思路,科技创新、长期坚持明确科研方向等方面具有重要启示,博得了与会嘉宾和会员代表的热烈掌声。罗锡文院士并对安徽农业机械的创新发展、科研方向提出了宝贵的建议,希望安徽省农业工程学会深入践行科学发展观,根据安徽省情,寻求更快发展。

 

< 关闭 >