您的位置:首页>学会动态>地方学会
通知公告

福建省农业工程学会2008年学术年会暨第二次理事会议纪要

文章来源:福建省农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2009-04-03

20081220日,福建省农业工程学会在福州福建农林大学成教学院学术报告厅召开2008年学术年会暨理事会。福建省科协副主席柯少愚等领导到会指导,到会的有理事长刘冬生、副理事长钱午巧、学会挂靠单位省农业厅农垦局高咸周局长等理事、会员代表和农大研究生82人,其他学会领导因公请假。

根据议程安排,首先由理事长刘冬生做了2008年学会主要工作及2009年工作计划的报告;接着省科协副主席柯少愚向与会人员传达了中国科协五大会议精神和胡锦涛总书记重要讲话报告的要点。

徐飙秘书长向与会代表做了关于增补第五届理事会领导推选工作和修改福建省农业工程学会章程的说明;1,提议增补陈绍军厅长为第五届理事会名誉理事长,增补福建农林大学成教学院院长吴德峰教授、福建省农业科学院计财处处长林斌研究员为副理事长人选,获得到会理事支持通过。2,鉴于原学会章程是1999年制定,20年未做修改,与当今形势和要求不符,需对学会性质、业务范围、组织机构等章节内容做相应修改,到会理事直接在章程修改稿上修改后签名。上述两个议案会后将由秘书处书面征询未到会理事意见后报请有关主管机关批准。

随后,按大会议程安排进行学术年会活动,由福建省农业科学院林斌研究员做“夹套玻璃钢沼气池的应用与发展前景”的学术报告,他对大型玻璃钢沼气池在闽北山区冬季运行效果进行分析比较,结论是该技术能够保证冬季较低气温下沼气池的正常运行,同时能够均衡产气,并对玻璃钢沼气池的应用与发展前景充满信心。福建亚通新材料科技股份有限公司辜国强做“福建省节水农业及节水灌溉发展前景初探”的学术报告,对我省目前节水灌溉模式及现代农业节水技术、存在问题及对策、发展趋势做了介绍,并提出发展节水灌溉需出台相关政策的建议。与会代表认真聆听学术报告和观看了图文演示,受益匪浅。报告会结束后,全体与会人员合影留念。

根据第五届理事会领导的意见,计划于2009年春节后召开常务理事会,研究本会2009年工作思路和目标任务,申报有关调研课题,讨论召开学术会议,提交福建省沼气建设调研专题报告、成立有关专业委员会等具体事宜。

 

< 关闭 >