您的位置:首页>重点新闻
通知公告

重磅!中国农业工程学会入驻今日头条了,欢迎关注

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2022-03-22

导语:为了更好服务学科发展,中国农业工程学会近日入驻专业信息发布平台“今日头条”。学科头条号,携手建平台,一起向未来!

中国农业工程学会作为中国科协所属的全国一级学会,始终致力于推动我国农业工程学科发展、学术交流和现代农业建设。我会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照开放型、枢纽型和平台型科技社团的要求,面向世界农业工程科技前沿,面向国家重大战略需求,面向乡村振兴主战场,面向人民生命健康,努力培育世界一流科技期刊,努力建设世界一流科技社团。持续打造四项优势业务(会展赛刊),积极拓展四新平台(评才奖智),着力四个提升(质量、效益、管理、团队),促进科技创新,凝聚价值共识。

我会多次获得“全国优秀学会”“优秀科技社团”“创新驱动助力工程优秀单位”等荣誉称号,综合实力指标位列220家全国学会的前50强。近两年还获得“中国科技志愿服务百佳学会”和“十佳优秀组织单位”称号,多次获得“优秀单位”表彰。学会创办的期刊《农业工程学报》和IJABE等已成为国际知名的权威学术品牌期刊。 

 

 

为加强学会、期刊的宣传与推广,探索新媒体融合发展路径,推进农业与生物工程学科领域、行业的信息共享、学术交流与知识服务,学会现已入驻“今日头条”(账号为:农业与生物系统工程)。今日头条是一个通用信息平台,其囊括了图文、视频、问答、微头条、专栏、音频和小程序等多种内容体裁,并涵盖科技、体育、健康、美食、教育、三农、国风等超过100个内容领域。

“农业与生物系统工程”将依托“今日头条”集学会及其主办的“三刊”、4个微信公众号等资源,发布农业工程相关的文章、新闻、动态、资讯、微头条、短视频等内容。同时,头条平台“农业与生物系统工程”也面向我会广大会员、农业工程科技工作者,接收来自各方专业的、权威的、最新的、重磅的学科研究和动态等,欢迎关注、欢迎联系我们!

希望通过多媒体跨平台的传播,扩大传播速度与广度,提升农业与生物工程学科领域的影响力,为推动农业农村现代化贡献农业工程智慧。

 

 
< 关闭 >