您的位置:首页>重点新闻
通知公告

我会参与主办的“2020耒耜国际论坛”成功召开

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2020-04-30

2020年4月29日,以“脱贫攻坚,农机赋能”为主题的“2020耒耜国际论坛”(即第一届耒耜国际论坛)在镇江召开。此次论坛会议是由中国农业工程学会与中国农业机械学会、中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会联合主办,江苏大学和农业工程大学国际联盟联合承办。

 

 

论坛旨在打造农机领域高水平国际学术交流新平台,共同为我国农机事业高质量发展建言献策,以进一步推进我国农机装备产业转型升级,助力农村脱贫攻坚,服务乡村振兴。

29日上午,论坛开幕。原农业部副部长、原国务院扶贫办主任刘坚,中国工程院院士汪懋华、罗锡文、陈学庚、赵春江,清迈大学校长Niwes Nantachit,北亚利桑那大学副校长Daniel Palm,广东省农业科学院院长陆华忠,河北农业大学副校长张立杰,沈阳农业大学副校长王铁良等以网络视频方式参会。农业农村部南京农业机械化研究所所长陈巧敏,西华大学副校长余孝其,中国一拖集团副董事长蔡济波,江苏大学党委书记袁寿其、校长颜晓红等现场出席会议。江苏省农业科学院院长易中懿主持开幕式。受疫情影响,来自美国、英国、泰国等7个国家和地区及中国农业大学、浙江大学、吉林大学、西北农林科技大学、南京农业大学等60余所涉农高校的300余位专家学者通过线上线下参加会议。

论坛上,中国农业工程学会张辉理事长发表了书面致辞,代表中国农业工程学会对本次论坛召开、对江苏大学中国农业装备产业发展研究院的揭牌和“耒耜大楼”的启用表示热烈祝贺。张辉理事长肯定了过去30年来农业装备在提高农村生产力和实现农业农村现代化方面的巨大贡献,指出复合式、高性能和智能化的现代化农业装备已成为农业装备发展的新亮点,特别总结了现代化农业装备在今年防疫春耕方面的作用,最后对智能农业装备的发展寄予期望。致辞全文发布于此,与同行分享和共勉。

我会理事长张辉研究员在开幕式上的讲话:

论坛的详细内容,请参见论坛承办单位江苏大学的有关报道。

中国农业工程学会秘书处

2020年4月30日

 
< 关闭 >