您的位置:首页>重点新闻
通知公告

第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在京举办

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2019-09-11

9月7日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报以及河南豪丰农业装备有限公司共同主办的第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在北京举办。

中国农机学会名誉理事长、中国农业工程学会名誉理事长、中国工程院院士罗锡文代表主办方致辞。作为一名在农机领域从教40多年的老教师,罗锡文院士提出从加强师德修养、坚守诚信教学科研、争做学习型教师三个方面与全国农机教师共勉。他希望农机专业教师,主动肩负起时代赋予的使命,为农机教育事业的发展做出更大的贡献,为早日实现中国的农机梦不断奋斗。

 

全国十佳农机教师评选活动自2013年以来已经连续成功举办了三届,受到社会各界广泛好评。本届评选活动延续前三届的活动宗旨——引导广大农机教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识的党和人民满意的优秀教师,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,激励广大教师热爱并扎根农机教育事业。评选活动于今年6月正式启动,经过全国各相关高校的推荐、组委会审核,32位教师成为有效候选人。通过网络评审、通讯评审和专家评审,最终评选出10位优秀教师。为了更加生动全面地展示获奖教师的事迹,在颁奖仪式上,播放了介绍10位优秀老师先进事迹的视频,集中展示了获奖老师们在教书育人、科研创新和社会服务方面的成绩,他们感人的事迹赢得了现场观众的热烈掌声。

 

原农业部常务副部长尹成杰,原农业部总畜牧师王智才,中国工程院院士罗锡文、赵春江,农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,中国农业工程学会常务副理事长朱明,中国农机学会理事长王博等领导在颁奖仪式上为获奖教师颁奖。

 

 

第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师名单

 

                            中国农业大学工学院 宋建农

                            沈阳农业大学工程学院 田素博

                            东北农业大学工程学院 王金武

                            青岛农业大学机电工程学院 杨然兵

                            四川农业大学机电学院 马荣朝

                            华南农业大学工程学院 李长友

                            河南农业大学机电工程学院 王万章

                            塔里木大学机械电气化工程学院 周岭

                            山东农业大学机械与电子工程学院 宋占华

                            华中农业大学工学院 黄凰

< 关闭 >