您的位置:首页>重点新闻
通知公告

2018中国科协全国学会乒乓球赛在京举办

文章来源:中国农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2018-09-11

2018中国科协全国学会乒乓球赛(第九届)于98日9日在北京广安体育馆举行。本次乒乓球赛以“党建引领、建家交友、服务创新、团结会员”为主题。中国科协党组成员兼机关党委书记、组织人事部部长王守东出席开幕式并致辞,机关党委常务副书记、科技社团党委副书记李志刚主持开幕式,中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东,中国科协科技社团党委副书记刘桂荣,中国农业工程学会副秘书长秦京光等出席开幕式。开幕式后,王守东部长和中国土地学会李海兵副理事长进入开球区进行开球。

  

王守东部长在致辞中指出,中国科协全国学会乒乓球赛是“建家交友”一个品牌活动,至今已连续成功举办了九届在传承与创新中不断向更高水平发展。通过开展学会积极支持、科技工作者广泛参与的活动,增强凝聚力,增进认同感,提升组织力,向全社会展示中国科技工作者“积极向上、努力奋进”的健康形象,把广大科技工作者团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,努力建功新时代,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  

该项赛事自2010起已成功举办八届,本届比赛由中国科协机关党委、中国科协科技社团党委主办,中国农业工程学会党委承办,比赛规模和影响力逐年扩大,来自48个全国学会和中国科协机关、直属单位的近400名科技工作者参加了比赛,担任副理事长、秘书长、副秘书长的参赛选手多达50余人。

  

99下午四点半,经过一天激烈的角逐,团体赛产生了前八名,冠军是中国土地学会,亚军是中国农村专业技术协会,并列第三名是中国康复医学会、中国核学会,并列第五名是中国煤炭学会、中国气象学会、中国高科技产业化研究会、中国机械工程学会,中国科协科技社团党委副书记刘桂荣出席闭幕式并为获奖团队颁奖10日下午五点,理事长、秘书长组(男)、男、女单各四个年龄组,共五个组别共产生36名获奖选手,中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东为获奖选手颁奖并宣布本次比赛圆满闭幕。

  

经过两日的比赛,参赛队员不仅收获了满意的比赛成绩,更是在比赛的过程中增进了彼此的沟通与交流。在赛后,收到了来自参赛学会领队和运动员的信息反馈,对乒乓球赛的筹备与组织给与高度评价,反映热烈。中国科协全国学会乒乓球赛经过了九年的发展,通过比赛,学会之间加强沟通,增进了彼此的友谊,进一步加强了学会的凝聚力和向心力,为学会的健康发展打下了良好的基础。让我们共同迎接中国科协乒乓球赛十周年。

< 关闭 >