您的位置:首页>重点新闻
通知公告

2017中国科协全国学会乒乓球赛在京举办

文章来源:中国农业工程学会 浏览次数: 发布日期:2017-11-29

2017中国科协全国学会乒乓球赛(第八届)于1125-26日在北京月坛体育馆举行。本次比赛以“党建引领、建家交友、服务创新、团结会员”为主题。中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席开幕式并致辞,中国科协机关党委常务副书记、科技社团党委副书记李志刚主持开幕式,中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东,中国科协科技社团党委副书记刘桂荣,中国农业工程学会副秘书长秦京光、中国铁道学会副理事长吕长青、中国体育科学学会副理事长祝莉等出席开幕式。

宋军部长在致辞中指出,中国科协全国学会乒乓球赛是一项传统赛事,已连续举办八届,受到广大科技工者的欢迎,增强了中国科协和全国学会的联系与友谊,增强了会员的归属感,搭建了学会之间、会员之间的交流平台,向社会展示出科技工作者“锐意进取,创新争先”的良好形象。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神。把学习作为首要政治任务,坚持字当头,字当先,字在肩,引领广大科技工作者争做“新时代创新先锋”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持以服务科技工作者为本,增强群众组织力,明确科协组织在新时代的新定位和新使命,重塑科协工作新格局。

该项赛事自2010年起已连续举办八届,本届比赛由中国科协机关党委、中国科协科技社团党委主办,中国农业工程学会、中国人工智能学会、中国铁道学会、中国公路学会、中国体育科学学会联合承办,比赛规模和影响力逐年扩大,来自55个全国学会和中国科协机关、直属单位的369名科技工作者参加了比赛,担任副理事长、秘书长、副秘书长的参赛选手多达50余人。

1125日下午六点半,经过一天激烈的角逐,团体赛产生了前八名,冠军是中国土地学会,亚军是中国石油学会,并列第三名是中国水力发电工程学会、中国宇航学会,并列第五名是中国航海学会、中华口腔医学会、中国气象学会、中国测绘地理信息学会,中国科协科技社团党委副书记刘桂荣出席闭幕式并为获奖团队颁奖。26日下午五点,男、女单各四个年龄组别共产生32名获奖选手,中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东为获奖选手颁奖并宣布本次比赛圆满闭幕。

< 关闭 >