您的位置:首页>科学普及
通知公告

科普传播之道—科技传播者在线学习平台上线

文章来源:中国科学技术协会 浏览次数: 发布日期:2014-12-31

1217日,“科普中国:科普传播之道—科技传播者在线学习平台”开通仪式在北京举行,中国科协党组成员、书记处书记徐延豪出席,中国科协科普部部长杨文志主持仪式。

 

开通仪式上,徐延豪与中国电子学会副理事长刘汝林在中国工程院院士黄其励、中国工程院院士甘晓华的共同见证下,一起用金钥匙启动学习平台,标志着“科普中国:科普传播之道—科技传播者在线学习平台”正式上线并投入运行。

 

“科普传播之道—科技传播者在线学习平台”是“科普中国”品牌栏目(频道)之一,是专门面向科技传播者的在线学习平台。该平台由中国科协、中国电子学会与新华网共同举办,旨在充分运用互联网、移动互联网与多媒体技术,适应专兼职科普工作者、科普传播专业师生和科普志愿者提升科学传播能力的需求,建设科普工作者自学和培训的在线平台,推动科普人才队伍建设,提升国家科普公共服务能力。

 

该平台设置了科普理论、科普信息化、科普教育、科普传媒、科普创意、科普策划、科普展览、科普经典案例8个栏目。课程形式以视频为主,也收集了大量与科普工作有关的政策法规、理论教材等图文资料,汇聚了具有较深造诣科技传播者的理论研究与实践成果及典型案例。经过平台开发和课程资源制作团队的不懈努力,目前已经完成系统和页面研发,截至目前已经超额完成了首批100余课时课程资源的上传工作。

 

作为“科普中国”品牌网络科普互动空间栏目之一,该平台具备经典的视频课程及案例资源、全新的碎片化学习体验、强大的社交化功能、便捷的移动终端,适应新时期下信息化学习的需要,将为我国专兼职科普工作者和科普志愿者提供全新的科普学习途径。

 

网址:http://www.kpcb.org.cn/kpzg

 

< 关闭 >