您的位置:首页>党的建设
通知公告

中国农业工程学会党委、中国农业工程学会致广大会员和农业工程科技工作者的倡议书

文章来源: 浏览次数: 发布日期:2020-02-26

尊敬的中国农业工程学会党员会员、中国农业工程学会会员、农业工程科技工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入复杂严峻的关键时期,疫情的发展牵动着全国人民的心。以习近平同志为核心的党中央高度重视、周密部署,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,多地启动重大突发公共卫生事件一级响应,新型冠状病毒疫情防控战已全面打响。疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,中国农业工程学会党委、中国农业工程学会向广大党员会员、会员和农业工程科技工作者发出以下倡议:

一、提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,守初心,担使命,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,强化农业工程科技工作者责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,发挥党建引领作用,切实有序做好各项工作为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

二、加强科普引导。密切关注疫情防控有关政策措施和疫情动态,采取多种形式普及疫情防控知识,引导公众正确理解、积极配合疫情防控,不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护社会大局稳定。

三、承担社会责任。广大会员和农业工程科技工作者要坚持开展农业工程科技创新,积极开展农业工程科技服务,充分发挥农业工程学科、专业优势,为阻击疫情提供科技支撑和农产品供给保障。

四、做好自我防护。各类与防疫工作无关的学会人员聚集的活动尽量取消或者推迟至疫情响应结束后进行。自觉按照防控要求做好防护,不去人员密集处,不吃野味,多通风、勤洗手、常消毒,外出佩带口罩,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,恰逢各地节后返程高峰期,希望广大会员和农业工程科技工作者积极响应党和国家的号召,从自身做起,主动参与到疫情防控攻坚战中,为遏制疫情蔓延作出应有的贡献。万众一心、众志成城,在党中央的坚强领导下,在全国各级政府和全国人民的共同努力下,我们坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。

中国农业工程学会

2020年2月4日

< 关闭 >