您的位置:首页>党的建设
通知公告

中国科协5人2基层党组织获中直机关“两优一先”表彰

文章来源:中国科学技术协会 浏览次数: 发布日期:2016-07-16

6月29日上午,中央直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会在人民大会堂隆重召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中直机关工委书记栗战书出席会议并讲话。中国科协办公厅宁方刚、机关党委王保辉、信息中心房瑞标、科普出版社麦林等4名同志被评为中直机关优秀共产党员,中国科技馆刘静同志被评为中直机关优秀党务工作者,中国科技会堂第四党支部和中国生物医学工程学会、中国免疫学会联合党支部被评为中直机关先进基层党组织。中国科协党组副书记、书记处书记徐延豪率获奖代表和部分机关、直属单位党员代表出席了会议。

栗战书在讲话中回顾了中国共产党成立95年来波澜壮阔的光辉历程,特别是党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦所进行的伟大实践和取得的历史性功绩。他指出,历史证明,中国共产党的领导是取得一切胜利的根本保证,我们必须毫不动摇地坚持;中国特色社会主义道路、理论和制度是中国人民富起来、中华民族强起来的唯一正确选择,我们必须毫不动摇地坚持;党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话所阐释的新理念新思想新战略,是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的引领旗帜和科学指南,我们必须毫不动摇地坚持。

栗战书要求,中直机关要深入开展学先进、争先进活动,党员干部和各级党组织要以先进典型为镜,以实际行动为党的事业增光添彩。要深入开展“两学一做”学习教育,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚于党,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,维护党中央的集中统一领导,维护党中央权威,切实贯彻好党中央的决策部署。要切实加强党的建设,始终保持共产党员应有的境界和本色,充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用。

会议表彰了中直机关149名优秀共产党员、70名优秀党务工作者、79个先进基层党组织。

< 关闭 >